Под соусом: лучшие заправки для весенних салатов
Анонс: Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. Женский сайт
WDay.ru предлагает поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.
ТЕКСТ
Винегрет: к зеленому салату, редису и молодой капусте
Винегрет – традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни». Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.
Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.
На женском сайте
WDay.ru Вы найдёте коллекцию рецептов соусов и заправок для салатов
www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mi...vesennix-salato